История R-Karbid

section-1c55cfc

Началом предприятия ООО "Р-Карбид" можно считать 2008 год - в то время основатель и идеолог бренда, Роман “Karbid” Ильин, и его друзья узнали, что есть страйкбол. При подборе экипировки Роман столкнулся с довольно скудным выбором товаров, представленных на тот момент рынком, а требования были крайне высокими. Пришлось самостоятельно взяться за более глубокое изучение предмета.

Изначально снаряжение изготавливалось исключительно для себя и своих друзей - на самостоятельно модернизированном всем известном "Зингере". С появлением первых заказов старик был отправлен на заслуженный отдых, а его место заняла советская промышленная машина… Стоит отметить, что одна из самых первых “учебных” работ - реплика мирового бестселлера Jumbo - до сих жива, несмотря на годы.

section-d6a858a

Со временем оказалось, что идеи Романа стали высоко оцениваться среди страйкболистов. Благодаря «сарафанному радио» заказов становилось больше. В 2013 г. на смену старой технике пришли современные промышленные “японцы”. Роман нанял небольшой штат профессиональных швей. Среди заказчиков появлялись, помимо страйкболистов, сотрудники различных подразделений.
Постепенно заказы стали укрупняться, а их количество увеличиваться.

section-779239b

Важной вехой в работе Р-Карбид стал выполненный в 2014 году частный заказ от сотрудников спецподразделения ВС РФ на разработку и изготовление комплекта экипировки на основе плитоносца, который был назван Cubano Cortés или, в переводе на русский и согласно актуальной повестке того времени, Вежливый Кубинец. Плейт разрабатывался с нуля, без повторения и копирования чужих конструктивных решений там, где это возможно. Кубинец стал одним из первых плитоносцев отечественной разработки, который был полностью российским. С этого началось серийное производство.

В 2017 году под заказ другого подразделения был доработан один из прототипов, работы над которым начались ещё в 2014 параллельно с Кубинцем. Так появился плитоносец Северянин в том виде, в котором он есть сейчас.
Начиная с 2021 года команда Р-Карбид расширилась, пришли новые специалисты, стали еще больше внимания уделять работе с клиентами, сократились сроки поставок серийных изделий и изготовления индивидуальных заказов.

section-d90ba40

Основные принципы работы Р-Карбид - это качество и надёжность продукции, продуманность решений.
На реализацию этих принципов ориентирована вся структура фирмы.
Швеи работают по принципу пошива полного цикла - каждая специализируется на своей группе изделий и занимается их изготовлением от начала и до конца, контролируя все нюансы процесса.
А тщательная подготовка комплектующих включает даже такую процедуру, как оплавка острых уголков на “липучке”...

Все применяемые материалы подобраны в соответствии с их качеством и надёжностью и тщательно протестированы в реальных условиях перед допуском к производству. Все актуальные поставщики комплектующих являются нашими партнёрам уже длительное время и уверенно держат высокий уровень своей продукции.

section-ea0872b

Присутствующие в нашем ассортименте варианты исполнения в расцветках MULTICAM (orig.), Coyote Brown и Wolf Grey изготавливаются с применением ТОЛЬКО оригинальных тканей и строп, произведённых в США по военным стандартам.

Конструкция изделий проходит не менее тщательную проверку, чем материалы для её воплощения. Зачастую путь изделия в серию занимает месяцы, а для некоторых сложных конструкций тестирование образцов в рамках полевой эксплуатации доходило до двух лет. Это неверно с точки зрения современного бизнеса, но единственно возможно с точки зрения ответственности за свою работу.